袖底-国产综合同人站

标题: 袖底手机APP预览与现存问题说明 [打印本页]

作者: 菈十    时间: 2015-10-23 06:58
标题: 袖底手机APP预览与现存问题说明
袖底手机APP已经正式发布,下载请走http://www.gcslash.com/thread-1146-1-1.html

这几天都在修改设置加测试手机APP,但还是有很多不如人意的地方,在这里把基本的一些情况跟大家报告一下。
首先要说,这个APP不是我自己写的程序,它是个插件,只是比较复杂,要自己各种调整验证发现问题。
注:我的手机是ios系统的

一、桌面图标
请看下图,左上角那个绿色的图标就是APP的桌面图标,大家应该已经很熟悉了。(请无视我的桌布)

二、打开画面
为了和图颜色一致,所以也使用了绿色

三、APP首页
这个是APP的首页并不是论坛的首页,里面显示了快捷功能、热门板块、最新帖子、热门帖子、精华帖子。最右上角的放大镜那里是搜索,可以搜索整个论坛的所有帖子。

四、论坛首页
这个才是论坛的首页,里面会显示袖底的所有版块。版块前面那个猥琐的小图标请不要介意,而且它也不能更换,因为这个小图标是和电脑端网页论坛的版块图标保持一致的,但是因为袖底的网页端首页没有版块前的小图标,所以这里就是显示这个默认的小图标。

五、发帖页面
这个是发帖页面,我截图的时候是直接在论坛首页下方中间那个发帖的,所以图里面顶端部分会显示让我选择发帖的版块,但是你如果直接在具体的版块里面点发帖是不会再让你选择发帖版块的。

帖内预览:支持图片浏览

六、个人资料设置
这里显示的是你论坛账号的一些基本资料和设置

现存的问题:(请确保你认真阅读所有文字之后再提问)
1、APP端不会开直接注册:因为袖底为了防止广告实行邀请注册,将来正式开放之后虽然不再需要邀请注册,但还是需要先去发新人报到帖才能正常浏览发帖回帖。这么做只有一个目的就是防止注册机来发广告,大家不要觉得说,为了几个广告就这样设置太麻烦,广告真的不会是几个,将来正式开放,随着点击人数的增加,注册机广告会通过各种方式找来。我朋友的一个论坛每天后台可以收到不下70个广告机来注册。然而,APP端如果打开注册,进来之后就可以直接在所有版块发帖,上面说的网页端的设置无法同步到APP端,所以其实这条不算个问题,就是说明一下,APP端是不会打开注册的,注册必须直接用网页。当然,手机浏览器是可以注册的,我说的只是手机APP。

2、无法使用分类信息:这个要从两方面来说。
第一点,大家用电脑网页端或者是手机浏览器的电脑版看文的时候都会发现,在文章最上方是存在几行文章信息描述的,就是那些:原作、配对、分级、警告、注释。这些信息叫做“分类信息”。现在两个文区的设定都是发帖必须选择分类信息,就是说如果你发帖没有选择电视剧、电影、历史、其他这几个分类信息其中的一个就无法发帖,但问题就是手机APP暂时不支持分类信息这个功能,所以就会造成无法用APP在两个文区发帖的情况。其实有一种方法可以解决这个问题,但是实现上太困难。那就是不强制发帖必须填写分类信息,这样APP就可以发帖了,等于说用APP发的帖子就全部没有最上面那些信息了;而且这样还有一点不好的是会影响到网页端发帖,因为是非强制选择,所以有些小伙伴用网页发帖的时候也就不会去选择分类信息了。
那么,有人会问了,我难道不可以用APP发了帖子,然后在摸到电脑的时候再手动改一下加上分类信息就好了嘛?答案是:不可以的。准确的说是,你自己编辑帖子的时候是不可以修改分类信息的,而且版主也不能修改,分类信息的修改只能是管理员在后台进行修改,这个设置方式是论坛程序默认的,就是程序猿这么写的,所以我们无法修改。并不是说管理员在后台帮忙修改有什么问题,只是不强制填写分类信息的情况下,大家不填写的情况就会增加,这样管理起来实在太不方便。
第二点,正因为手机APP不支持发帖的时候写分类信息这个功能,所以使用APP的时候也是看不到帖内分类信息的,请看下图↓
发现了吗?原作、配对、分级、警告、注释 这些信息通通看不到。

3、无法编辑帖子:这个就不需要我解释,大家一看就明白。对,就是说APP是无法编辑帖子的。(完)
并不是说APP发了帖子就再也无法修改了,而是说当你使用APP的时候是无法编辑你发的任何帖子的。想编辑帖子就必须用网页浏览器或者是手机浏览器进行编辑。

4、APP无法点评,也看不到点评,收不到回复提醒,但是私信可以正常收到

以上,就是目前为止测试出的,而且是无法调整设置,无法修改的问题。
所以请大声告诉我,这样的APP,你们还想要吗?

作者: 看不见远方    时间: 2015-10-23 10:20
可以只看楼主嘛?
作者: 菈十    时间: 2015-10-23 10:30
看不见远方 发表于 2015-10-23 10:20
可以只看楼主嘛?

可以的,你看帖子页面的那几张图,上面不是有个【楼主】
点那个就可以只看楼主了
作者: 御鱼    时间: 2015-10-23 10:32
真是一个悲伤的事实……
作者: 天剑米团    时间: 2015-10-23 11:40
要!哪里能下啊我好喜欢那个绿色小图标,ps也喜欢坛主的桌布XDDD
作者: 馨曼    时间: 2015-10-23 11:53
就是只能看贴,其他都不能干事的意思?
我觉得……也可以吧,毕竟用APP看贴比用第三方浏览器看起来舒服些啊
只要标题里把CP写好应该也OK
作者: 菈十    时间: 2015-10-23 12:10
馨曼 发表于 2015-10-23 11:53
就是只能看贴,其他都不能干事的意思?
我觉得……也可以吧,毕竟用APP看贴比用第三方浏览器看起来舒服些 ...

还可以回帖呀~
如果不强制加分类标签也可以发帖
作者: 鲜肉荔枝    时间: 2015-10-23 15:38
嘤嘤嘤 ios搜不到袖底呢
作者: wintan    时间: 2015-10-23 17:20
不能选分类的话,那WP上的话,看起来应该会比较乱了吧
作者: 天剑米团    时间: 2015-10-23 17:28
天剑米团 发表于 2015-10-23 11:40
要!哪里能下啊我好喜欢那个绿色小图标,ps也喜欢坛主的桌布XDDD

手机刷还是比较舒服的,不过不能看分类的话的确会有点麻烦,不管怎么说,还是期待!
作者: 青衫素年    时间: 2015-10-23 20:57
虽然毛病很多…但app刷起来比网页要好很多√
作者: 路遗酒    时间: 2015-10-27 12:43
以后wp版的app会有吗😂
作者: wintan    时间: 2015-10-27 14:22
突然一下子闪退了,不知道原因
作者: 馨曼    时间: 2015-10-27 15:02
为什么我的首页没有放大镜啊,求个搜索啊啊啊:funk:
作者: 金针菇炒蛋    时间: 2015-10-27 18:40
嗯,基本都用手机看小说,用电脑看小说感觉好别扭……反正我只要能看贴,发贴留言就行,以后慢慢会变好的啦!
作者: BruceWayne    时间: 2015-10-28 23:03
同觉得app看文比网页版的要舒服,不过网页的有夜间模式晚上方便
作者: wintan    时间: 2015-10-29 12:59
不是APP问题,,所以现在是积分的制度更改了吗,一下子从四海升平降了下来
作者: 森亮亮    时间: 2015-10-29 13:23
想要。。。。不嫌弃它毛病多,咱们可以来个1.0,2.0,3.0版本嘛
楼主只秀不放。。。嘚瑟。。哼唧。。。
作者: epv666    时间: 2015-10-29 21:52
下了app试了一下,看文比电脑版的舒服呢 希望越看越好!
作者: 是松鼠呀    时间: 2015-11-1 13:02
为啥总是显示没有网络连接加载失败QAQ
作者: 七筒    时间: 2015-11-2 08:23

刚下载那会儿是好用的,过了大概一两天它就页面都是白色,也是和我说网络异常,大概和20楼差不多

——
好咧
作者: shenny    时间: 2015-11-6 08:50
APP没有快速滑动,看文的时候在34楼,这样就必须不停的往下滑才能从看完的地方继续。如果不设置快去滑动,APP收藏帖子的时候也可以准确收藏某一楼层,类似于贴吧那种
作者: 汪123    时间: 2015-11-8 14:00
哎。。。。。刚刚在软件商店里怎么找都没有袖底论坛app
作者: hyunris    时间: 2015-11-12 13:55

为啥我下载下来打不开- -。说啥没经过安全监测啥的

好吧,有看到了- -。。。有设置的
作者: 湛泸    时间: 2015-11-29 18:30
问题总会有的啦、希望下一个版本可以有夜间模式
作者: dsyoonjae    时间: 2015-12-22 10:23
亲,表情列表无法显示出来怎么破?
作者: 大明湖畔苏妹纸    时间: 2016-1-11 19:18
会越来越好哒哒哒哒哒哒哒哒~\(≧▽≦)/~
作者: xx2580    时间: 2016-5-28 10:10
app有时爱闪退,而且我发现别人在我的帖子里回复我后却没有提示!
作者: 郑君云轩    时间: 2016-5-29 18:39
消息提醒从来没有用
作者: 郑君云轩    时间: 2016-5-29 18:40
而且经常打不开,一直在加载,从未出显示
作者: 后世预言    时间: 2016-5-30 11:11
今天刚刚下载,登陆的时候一直显示那种正在登陆的状态,登不上去。是和我用的移动网络有关咩?

欢迎光临 袖底-国产综合同人站 (http://gcslash.actbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2