袖底-国产综合同人站

标题: 对论坛的意见和建议、Bug反馈 [打印本页]

作者: 袖底    时间: 2015-10-14 08:18
标题: 对论坛的意见和建议、Bug反馈
我们一边做一边修正,大家遇到什么问题直接在这里回帖说就好。

随便说,这就是个报错+建议贴,等论坛正式开放之后会删除的。

顺便说:新人手册你们一定要看啊,里面真的没有一句废话的,全部都是教大家使用论坛各种功能的方法。
而且首楼的底部有写每一层的教程总结点,大家可以一目了然的各取所需。

比如:论坛为了节省空间流量关闭了直接上传图片附件,那么这种情况下要如何往帖子里面贴图呢?请大家去新人手册里面找。
比如:签名档如何同步自己的围脖呢?请大家去新人手册里面找。
比如:我们有一个追文功能(请抬头看LOGO下方的“追文”),这个功能是帮助读者关注随时关注作者更新、帮助作者随时关注读者回复的,那这个功能要怎么使用呢?请大家去新人手册里面找。
比如:如何能做到不犯错误、不被大风和茜茜打死呢?请大家去新人手册里面找。

以上,

请大家踊跃发言(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

========================10月23日更新============================
关于建立热门区子版块的相关讨论
袖底手机APP预览与现存问题说明
作者: 路遗酒    时间: 2015-10-14 20:22
唔我设置头像的时候上传了个动图没想到也成功保存了,然后在个人界面里看头像都是正常的gif,但是回帖的时候好像显示的是论坛初始头像?
作者: 砌宇    时间: 2015-10-15 19:24
宣传区我在发版规的时候没办法设置字体大小和颜色
作者: 叶深水    时间: 2015-10-17 11:25

勋章中心没货了……领不到。另外我想知道,贴文如果一直在首楼更新,上限字数是多少?应该有个上限吧。总不能十万八万字都贴在首楼。

文区的发帖格式,版规好像没写要在标题带上原剧名,只写CP。但是我看到贴的两篇文都是带了原剧的名称的。是不是应该带剧名比较好。
作者: 玉靉莞    时间: 2015-10-17 14:43
论坛首页应该弄一个本月热帖或者论坛精华之类的版块吧.............
还有感觉首页没图片看着怪怪的T_T
作者: 世尽沉白    时间: 2015-10-17 15:13
在帖子中插入图片失败,用的是poco外链,无论如何尝试都显示小黑X,直接放url倒是可以打开……
作者: 临渊羡鱼    时间: 2015-10-17 15:20
世尽沉白 发表于 2015-10-17 15:13
在帖子中插入图片失败,用的是poco外链,无论如何尝试都显示小黑X,直接放url倒是可以打开……

试试新浪相册?
作者: 云中君。    时间: 2015-10-17 16:37
图片上传有点辛苦,如果能开放直接上传论坛就好啦
作者: 御鱼    时间: 2015-10-17 16:37
真的不好意思,我一开始没看新人手册,直接本地上传了附件图片
但是看到说禁止了,但是我帖子是正常能看图片的
所以有问题嘛???
作者: 凌烟阁杜如晦    时间: 2015-10-17 17:09
发文的时候没有看见【标签】选项,建议可以加上这个
作者: 醉里一梦枕江声    时间: 2015-10-17 18:06
感觉整体字好像都有点小,字体颜色默认似乎不是纯黑?个人认为看起来稍微费劲了些。另外随缘神秘礼物季的活动我挺喜欢的,诸位版主有没有将来做这个活动的想法?
能有国产圈大本营真的是很开心,辛苦了!
作者: 醉里一梦枕江声    时间: 2015-10-17 19:35
啊_(:з」∠)_关于字体颜色可能是我眼瘸了,感谢回复,还有些问题点评写不开,我单独再写一楼。
总版规中【不提倡过分BG为主。其具体尺度由管理员把握】这一句,具体是怎样的尺度呢?BG不可有肉?BG不可为主CP?还是全文不可无BL?
我觉得袖底好像非常强调腐向,这样一来,就拿近来大热的伪装者来讲,是否台丽等BG向CP会受限制?袖底的发展意向是像SY那样的影视同人集中营,还是腐向同人集中营?
在这个问题上,我感觉瓶邪论坛2015的做法可以借鉴,论坛中单独开一分区,主CP并非瓶邪的可以发到这个区,比方说黑花主或黑苏主都可以。然而我也怕BG一旦开放分区压倒BL,反倒背离初衷。
BG这个问题毕竟很难把握,此楼仅为一家之言,在这里向诸位道声辛苦!
作者: 小瑾儿    时间: 2015-10-17 19:57
发帖后帖子的内容不可以修改吗?真心希望可以设置下。比如发文有错误之类的作者可以修改。
作者: 小瑾儿    时间: 2015-10-17 20:01
小瑾儿 发表于 2015-10-17 19:57
发帖后帖子的内容不可以修改吗?真心希望可以设置下。比如发文有错误之类的作者可以修改。

_(:зゝ∠)_可以编辑修改的,才看到
作者: 凌如素    时间: 2015-10-18 13:41
我们可以直接邀请别人加入论坛咩
作者: yavana    时间: 2015-10-18 14:38
想知道会不会开一个里【肉】区,设置积分多于xx才可访问之类的,防和谐?
作者: Makiya    时间: 2015-10-18 18:23
可不可以考虑给一些热门国产作品开分区?SY那种……
作者: Makiya    时间: 2015-10-18 19:47
懂了……圈子易时泪……想想剧的CP能坚持很多年的确实好少。同个班底或者再合作拍戏都好少。
不过现代民国军旅古装之类的分区没准可以有?(虽然感觉没啥必要……_(:з」∠)_
作者: 庒风    时间: 2015-10-18 20:13
可以推出屏蔽关键字功能吗,比如我屏蔽了【催更】这两个字以后所有带【催更】的帖子都看不见啦
作者: Sigrid_Z    时间: 2015-10-18 22:06
不论是ipad还是iphone都不能设置新头像,是跟ios不兼容吗?
作者: 临渊羡鱼    时间: 2015-10-18 22:51
Sigrid_Z 发表于 2015-10-18 22:24
不考虑做个手机页面吗

GN是卡了还是什么原因?不可以连续发多条相同信息的,视为水贴
作者: Sigrid_Z    时间: 2015-10-19 02:01
影视历和二次元下面不再设置更详细的分区了吗,比如说影视历下面可以设置琅琊榜和伪装者分区之类的?
作者: Sigrid_Z    时间: 2015-10-19 02:04
连涯 发表于 2015-10-18 22:51
GN是卡了还是什么原因?不可以连续发多条相同信息的,视为水贴

抱歉,手机卡了,完全没看到
作者: Sigrid_Z    时间: 2015-10-19 02:05
Sigrid_Z 发表于 2015-10-19 02:01
影视历和二次元下面不再设置更详细的分区了吗,比如说影视历下面可以设置琅琊榜和伪装者分区之类的?

我错了,刚刚看到已经有人提过这类建议了,实在是因为一点进去其他种类同人都淹没在这两类的汪洋大海中了
作者: 叶深水    时间: 2015-10-19 08:36

昨天我在家用手机流量上网页版
1、没有办法回复管理员发的消息,点了回复发不出去。
2、没有办法编辑文章内容。想取消《情丝绕》的权限设置,总是提示我没有选择主题类别。但是另外一篇修改成功了,不知道为什么。
3、没办法回帖,包括这个帖子都没办法回,点了回复发不出去。

手机号是移动的。
作者: 橘皮粽子    时间: 2015-10-19 09:09
感觉文章区域里,很多西皮混合在一起,确实不方便筛选看文,建议分分类别
作者: 临渊羡鱼    时间: 2015-10-19 09:15
橘皮粽子 发表于 2015-10-19 09:09
感觉文章区域里,很多西皮混合在一起,确实不方便筛选看文,建议分分类别

可以搜索的,大部分文都在标题上标明了cp,一搜就会出来哒
作者: 异闻录    时间: 2015-10-19 17:22
还是建议给热门的剧和电影分区【比如SY那样】,可以设置比如文章数量过八百就可以进入热门区,圈冷不冷也不是问题【SY也有电影冷下来的CP】,毕竟不点分类刷大区的话还是一样的,不然陷入某CP刷屏海洋也没意思。
也不建议按公司分区,不是所有小伙伴都是资深的,她们会搞不懂而容易错区
作者: 流朱    时间: 2015-10-20 15:35
表情求不是猥琐猫……
作者: 花忆翎    时间: 2015-10-20 15:40
坛子真是美美美美哒,赏心悦目。
强迫症患者有一个强迫症的建议:要不要考虑给每区每版起一个中国风的名字?诗词歌赋,或其他中国元素。我觉得不用担心偏古风,论坛的纹饰风格就挺古韵的,都贴合这种基调嘛。
名字来源……也许可以像征集会员等级名一样征集?或者可以搞成论坛活动?
PS:征集会员名的帖子至少标题加粗突出一下吧,方便大家群策群力。

作者: Moon23    时间: 2015-10-20 17:47
能不能按照作品进行分类呢,就像syj那样,下设电视区,然后热门区,然后sherlock区,这样。很多人可能只对某部作品里面的cp感兴趣啊。这样观感会好很多吧。不知道坛子能不能是实现
作者: melo    时间: 2015-10-20 21:30
建议跟sy一样热门同人圈单独分区……
作者: Sigrid_Z    时间: 2015-10-21 01:18
我不是要灌水,可是每次用手机上电脑版,发表回复,都不会提醒我回复成功,导致出现一堆一样的回复,心累,如果看到这个,可以把我在影视历里面 领带pwp的重复评论删了吗?
作者: SERAcake    时间: 2015-10-21 05:09
点评的话会增加积分么,如果点评和回复的积分增长是一样的那这样以后回复起来界面更干净吧否则总是引一段再回复看着会比较累惹。
作者: susu4321    时间: 2015-10-21 09:52
不知有没有打算像随缘一样开热门区,更容易早某部作品的同人
作者: ghost246    时间: 2015-10-21 10:16
能不能文区划分得更细致些,比如包括长篇和短篇,完结长篇和短篇,并且影视区可以分出专门的热门区,类似随缘居那样,文章超过多少就设为热门,这样方便写文和找文.
作者: Sigrid_Z    时间: 2015-10-21 16:41
Sigrid_Z 发表于 2015-10-21 01:18
我不是要灌水,可是每次用手机上电脑版,发表回复,都不会提醒我回复成功,导致出现一堆一样的回复,心累, ...

啊,麻烦啦
作者: wintan    时间: 2015-10-21 17:22
有时间可以成立推书组,文包组,因为这个是在微博上能够最快收揽人气的了...
作者: HailFalling    时间: 2015-10-21 18:45
论坛的邮箱验证问题,不知道是BUG还是我这边的问题,换了好几个邮箱,都无法接收到验证邮件,是不能验证吗QAQ
作者: 夜深风竹    时间: 2015-10-21 18:49
爪机打开好慢……有时候还打不开来。
作者: 呱呱呱奶    时间: 2015-10-21 23:23
感觉论坛一定会很红火,现在国产圈正热,开放公测以后人流量一定很大,管理员们如果经济压力大的话可以开放支付宝账号来众筹呀~大家一起分摊一些,毕竟难得有个专门的国产同人论坛~
爱你们(*  ̄3)(ε ̄ *)!!
作者: 小y不是小歪呀    时间: 2015-10-21 23:30
昨天用手机上了一下,发现了一点问题。
我是用UC浏览器,用了标准的模式。发表回复之后从标准的跳成了电脑版。不过并没有显示我的回复,再次刷新后才有看到。为避免有些GN以为自己没有回复成功,这个bug不知道能否修正。
还有一个是消息。同样,用手机回复以后并没有回复显示,需要再次更新才能看到。
作者: 娇羞威猛先森    时间: 2015-10-22 01:02
话说我在资源区发帖准备出售帖子来着,但是下面那一排只有一个阅读权限和一个附加选项,是不是我目前这个分组没有出售帖子的权限?
作者: 菈十    时间: 2015-10-22 03:56
娇羞威猛先森 发表于 2015-10-22 01:02
话说我在资源区发帖准备出售帖子来着,但是下面那一排只有一个阅读权限和一个附加选项,是不是我目前这个分 ...

非常抱歉,之前这个设置后台没有调过,现在已经没有问题了
具体怎么设置请看下图↓

注意:红色箭头指得那个东西,你在里面需要填写【免费的】部分,就是说你希望大家不用购买就可以买到的部分
填写完毕之后,在下面的主题售价那里填写你想卖的金额
我已经帮你把你目前发的3个资源帖全部设置为30金币了
你看到之后自己去修改金额就好,或者你不想发成出售主题,那就把free删掉就可以了!

最后说一句:由于袖底希望给大家创造一个相对宽松的环境,所以售价主题设置的上限规定为30金币
还望理解otz

以上,如果还有不明白的地方欢迎继续提问!

作者: wintan    时间: 2015-10-22 17:03

积分设置...怎么说呢,回帖,在同人区,积分上涨的会很快
这样对以后的权限设置影响蛮大的..
作者: 汤圆加醋    时间: 2015-10-22 20:11
看了之前几位菇娘的热门区建议还有管理员的回答,觉得倒也不是说要热门区这样。可以电视剧再细分成古装,民国,现代这种,毕竟国产剧不是国外季播剧模式,没有后持力也没法儿同理编排;电影类如有必要也可按种类来,但国内电影也很少存在系列电影,所以倒也不急。
当然啦,这些等站子成熟了,文多了再来整理也不迟!提些小建议,希望站子能越办越好!
作者: Bleuci    时间: 2015-10-22 21:10
其实还是建议把CP分开放?因为有些CP洁癖患者或者推冷CP的读者看到很多要么逆要么拆的………实在心痛得无法自拔…如果CP不能分开放至少剧分开?伪装者和琅琊榜摆放简直混乱得要命啊…
作者: 江南岸    时间: 2015-10-22 23:20
异闻录 发表于 2015-10-19 17:22
还是建议给热门的剧和电影分区【比如SY那样】,可以设置比如文章数量过八百就可以进入热门区,圈冷不冷也不 ...

附议。
其实分区后主要是方便扫文,有了一定粮后就算热度冷了但完结文上一定数量了,对读者来说也会很有意义。
另外同意姑娘说的,个人也不大同意按公司分区,毕竟一个公司会拍许多不同题材的剧,演员卡司有时也不大一样。有的时候同一题材或同一演员吸引的粉丝会比较雷同,而不单单是制作公司一个原因。举例来说,以山影分区的话《伪装者》和《北平无战事》会被放在一起,但是《红色》就会排除在外,好像有些可惜。
作者: 江南岸    时间: 2015-10-22 23:27
对了,想起来还有一个小建议。在分区未完成的情况下,可否做一个完结和连载的综合目录,置顶,方便大家扫文这样?
不过这样对版主的工作量要求很大哈,可能需要多几名版主分工合作才行。上其他坛子看见有以作者ID首字母排序,然后列出其作品的。鉴于现在文区CP多,可不可以先列CP,然后按字母排序作者名,接着按字母排序作者名下的作品名。定期由版主更新,或者推出一个新开文和完结文的报备制度,方便版主整理,这样是否可行?
作者: 菈十    时间: 2015-10-23 09:03
大家问的最多的热门区和手机APP都开了专门的讨论帖了,请大家去发表一下自己的看法

关于建立热门区子版块的相关讨论
袖底手机APP预览与现存问题说明
作者: 水水不是水货    时间: 2015-10-27 09:58
用手机使用论坛,外链的图片在标准版和触屏版都看不到图片,用电脑版才可以,如果是直接上传的图片就都能看到。
作者: 路遗酒    时间: 2015-10-27 19:06
发帖在首楼显示的楼主新帖那栏可以自己选择隐藏咩?感觉看上去不太好看
作者: kk靓    时间: 2015-10-27 22:10
建议增加tag方便查阅
作者: l810ly    时间: 2015-10-27 22:39
先祝贺坛子公测,撒花~很高兴能有一个吃国产粮的地方啊!
话说我们这腐向论坛,接受GL吗?
作者: 幻笙秋    时间: 2015-10-31 18:30
关注作者回复,关注编辑什么的追文功能关闭了么?怎么不见了
作者: wbsfv    时间: 2015-11-4 16:26
文的板块按照作品分类?大概会好找一些
还有,求不设置字母积分,好难攒。。。
作者: xulan_l    时间: 2015-11-29 16:07
想请版主提醒各位发文的楼主,请在警告里写上BE或者HE,千千万万要写上,不知道的就写不知道,或者提示读者可能会BE,也好让我们选择看还是不看。

刚刚被大虐到,不知道是BE,直接看到最后,崩溃了,痛苦死了,就是不想接受BE的结局才来论坛找糖吃的,结果哭死了,请版主体谅一下这颗插不了刀的玻璃心,早已经碎成渣渣了。再次恳请,万分感谢!
作者: 鸑鷟    时间: 2015-12-17 18:29
不知道是不是遇见了BUG……
几天前注册的账号,登陆什么的不管是手机浏览器还是电脑一直很流畅,但是今天手机上的时候输入账号和密码之后就自动跳转到了注册的界面,我就按照原来的信息从新填了一遍点击注册,然后就刷新不出来了,只好放弃登陆o(╯□╰)o
到家之后用电脑顺利登陆,但是又从新收到了刚刚注册时收到的系统消息,就是各种新人必看的那个………
现在的我有点懵,不知道我是从新注册了一遍还是怎样?同一个账户能注册两个?
作者: 大明湖畔苏妹纸    时间: 2016-1-12 21:59
为啥头像总是修改失败 第n次了已崩溃
作者: 老子的柚子茶    时间: 2016-2-8 21:38
可不可以关注作者 查看他的全部文章呢
作者: 匿名    时间: 2016-9-18 23:31
肉的部分按版规应该是20积分可见,但最近发现经常有发帖者设置成"回覆可见",造成大量水帖回覆造成变相的"人工置顶"效果(因为帖子不断被顶上来),希望管理员可以对此进行处理(改回设置+删水帖)。
另,建议在"举报"功能中增加相应的选项(也方便管理方及早发现),以及对二次/多次犯规者进行适当的处分。

欢迎光临 袖底-国产综合同人站 (http://gcslash.actbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2