搜索
返回列表 发新帖
楼主: 胡不归

[官方] 关于热门区建立模式的意见投票

[复制链接] |关注本帖

一鸣惊人

会员勋章

如果单按cp(不逆)的话,如果互攻的话怎么分就是个问题。分区分好了真的是奠定站子未来发展的好基础啊。参照下随缘改进吧。

一鸣惊人

不然也可以按演员分啊~例如说:袖底现在有的是楼诚专区~那何不直接开一个这两个演员的角色作品专区呢~只要是这两位演员所出演的角色CP都可以放进来,同剧衍生啊~跨剧拉郎啊~

四海升平

内测勋章声名鹊起会员勋章水牛

熊猫跳跳 发表于 2015-12-12 09:41:01
不然也可以按演员分啊~例如说:袖底现在有的是楼诚专区~那何不

可是论坛不是禁RPS的吗?这样分剽窃真人吧?
想次好好

四海升平

内测勋章声名鹊起会员勋章水牛

JKの存文处 发表于 2015-12-12 11:39:09

啊啊啊啊啊打错字了!!!手癌!!!我错了!!!是涉及真人!!!啊啊啊啊救命!!!
想次好好

三足鼎立

内测勋章会员勋章

我所理解的楼诚衍生,就是这对CP、两个演员以后演的角色进行的萌点挖掘和剧集混合啊,所以觉得蔺靖啊谭赵之类都算啊,作者要分开也行,觉得自己写的某对就是因为楼诚才想到把两个角色和一起的那种文,肯定还是算楼诚衍生的。

一鸣惊人

JKの存文处 发表于 2015-12-12 11:39

我说的并不是真人CP,而是按照两个演员的角色所产生的CP。我举个例子好了。
现在袖底有个楼诚专区,而明楼和明诚这个角色的演员是kk和JD,我们先把蔺靖这个特殊情况放在一边不说。凌李,谭赵,荣霖,黄曲等等这些CP不都是kk和JD这两位演员的角色所组成的吗?所以我们可以说这些CP都是楼诚的衍生,可是有些小伙伴就是单纯的喜欢拉郎,或者是她后来突然就不喜欢楼诚了,她专注喜欢凌李,这时候凌李对她来说就是一个独立的CP了,而这种情况是绝对有的,因为我本人和周围都有过这样的经历。然后我们再说蔺靖,虽然是伪装者先播的,蔺靖在琅琊榜的剧里面又没有同框过,一部分人会把蔺靖当成楼诚的衍生来萌这是正常的。可是蔺靖本身也同时是出自琅琊榜的人物啊,这两个人物并不是跨剧拉郎,而且如果我们认真一些,蔺晨和萧景琰这两个人在剧的台词里面至少是见过两次面的,一次是言候生日,梅长苏说要去,蔺晨问太子肯定会去那你也带我去吧~这明显就是想认识太子,如果我YY一下我可以认为他们本来就是认识的,蔺晨只不过是想借这次机会见景琰罢了。第二次就是最后梅长苏让景琰去问蔺晨自己的身体状况,这里就更明显了,问身体状况不可能只说一句话,他们肯定要聊一聊天啊什么的。所以,如果我是一个没有看过伪装者的人,以上这些细节绝对够我萌蔺晨和萧景琰这对CP了。再次,他们都是琅琊榜这个剧里面的人物,这不是跨剧拉郎,所以为什么没有伪装者背景的蔺靖文要被强制分在楼诚下面呢?
再回到我最开始说的,如果按照演员出演的角色来分热门区,那我们可以认为这个大区里面所有的有关kk和JD这两个人所演角色的CP都是平等的,所以也就不需要考虑蔺靖文到底要不要放在楼诚之下的问题了。不过还有个特殊情况就是山影,山影的最大特色就是喜欢重复使用演员,然后我们想到明年将要播出的欢乐颂。里面有谭宗明和赵启平啊!他们也是出自同一部剧的啊,虽然从编剧那里我们知道暂时两人是没有同框的,但是不排除以后没有或者台词里没有。所以出于这种考虑,我觉得可以把同剧的CP全部算作独立原始CP,然后跨剧的CP算作衍生拉郎。
以上,拙见请君参考。

评分

散步的鱼 + 10 + 10 看了半天好像明白亲要表达的意思了~非常感.

三足鼎立

内测勋章会员勋章

还是按作品分吧,开始觉得按CP分好,但是仔细想想,CP好多,最后要分多少呀,按作品分的话,标题一定要写清楚,还有ky什么的要警告的不要让有的人恶意评论,好糟心,简直选择困难症呀。大的分类把电影和电视剧分一下?国产好乱呀,这可怎么分,管理们辛苦了。

二龙戏珠

自己选都好纠结,可以想象管理员的压力了…………心疼管理员三分钟………………

一鸣惊人

我这种智商的人果断看不懂投票的选项呜呜呜

二龙戏珠

说真的,按CP分的话,不是很科学,比如一个文里出现了不只一个CP要怎么放呢?不只是主CP与副CP的问题,也有主攻与主受的问题,而且出现了小部分拆逆的话即使打了标签或警告的话也会引起一些人的反感吧?但是如果不放进去的话,又对这篇文章不公平,毕竟人家作者主写的的确是这个CP,不能因为夹杂了一点其他的感情线就不让人家进入热门区。按剧集的话比较好,参看随缘,先搜剧或电影,然后按题目中的CP和警告自觉点进。作者也自觉在文开头做好该有的警告。我觉得有人说的特别好,这是一个综合性论坛,你不可能只会看见自己想看的那个CP。每个CP的存在皆有其合理性,没有谁比谁优越一说。
看到有人说随缘的前车之鉴什么的,说的应该是某些无脑粉掐CP的问题,这种问题的出现,根本原因不在于论坛分区的问题,而是粉丝素质的问题。这种时候,论坛元老如果能以身为准则,应该也能带动他们。毕竟随缘也混了好几年了,觉得整体的框架是值得我们论坛借鉴的。
其实,即使是自己所喜欢的CP文里也会有或不喜欢或无感或讨厌的文,这个时候大家通常的做法都是自觉点叉吧?那么看到不喜欢的CP出现,也可以做到像这样自觉点叉吧?
前几天考试,没赶上投票,在这里说一下自己的想法。其实我比较同意楼上说的,建热门区这事可以缓一缓,毕竟目前热门的也就琅琊榜和伪装者,人物跟CP其实好多是一拨人,也容易出现衍生。觉得没有建热门的迫切需要。觉得现在反而应该多引进更多国产CP,从统计学的角度来讲,东西越多,才会更好分类。文章与CP更多了以后,或许就知道怎样分区更好了。

谢谢你的建议~对于热门我们也确实考虑了很多,从投票的选项上也可以看得出来~我们希望最后能找到一个适合国产同人的分类方式,所以这次需要好好的思考一下大家的建议!  发表于 2015-12-21 10:55

评分

握手的仙人掌 + 10 + 10

一鸣惊人

所以现在楼诚专区又没了?

目前还是有的,但是建立了之后因为有各方面的声音,所以想要听一听大家的意见  发表于 2015-12-22 14:20

一鸣惊人

我覺得按CP分比較好

三足鼎立

会员勋章

这投票,心好累,不要设那么多好么。统一标题格式,就能便于搜索,显示热门标签,就可以实现基本分类。

标题里面把CP尽量标全,warning写全。看见雷还往里点的,不要混论坛了。= =